「GW」や「母の日」、「お花見」などイベント盛りだくさんの5月
春香る5月の新メニューのご紹介です。
春摘グリーンアスパラとベーコンのパスタ ビスマルク風
(わたなべさんのグリーンアスパラと酒井さんのとうきび卵)
地元わたなべ農園で採れた春摘アスパラのサラダが目を引くパスタ。
栗山町酒井農場のとうきび卵とベーコンを使って、ビスマルク風に。
削りたてのチーズをたっぷり絡めてまったりとお召し上がりください。
(サラダ・スープ付き)
ホタルイカと姫筍の春薫る和風パスタ
地元「三島製麺所」の生パスタは、岩見沢のキタノカオリにごまと蕎麦を練り込んだ和風パスタにピッタリな特製麺です。
旬のホタルイカの濃密な味わいと姫筍のシャキシャキとした食感がたまりません。
お好みで、薬味の「針生姜」をあわせると、味に心地よいアクセントが生まれます。
(サラダ・スープ付き)
とろけるまでじっくり煮込んだ牛タンシチューセット
牛タンをいろいろな野菜と赤ワインでじっくり丸一日かけて煮込んだ自信の一皿。
口の中でとろけるような仕上がりです。
地元の新鮮野菜を盛り込んだバーニャカウダも楽しめる、うれしいセットです。
(スープ、パン・またはライス)
大地を味わう!自家製タルタルのエビバーガープレート
砂川市の漬物屋「たびのそら」のピクルスと栗山酒井農場の「とうきび卵」をつかった
自家製タルタルソースとエビフライを合わせたバーガーです。
地元の新鮮な野菜をつかった天ぷらは揚げたてサクサク、特製ディップソースを付けて
お召し上がりください。さらに、毛陽風間農園のハスカップを使ったデザートも付いた
北の大地「北海道」を存分に味わえるプレートです。(ワンドリンク付き)