新着情報

  • 2024.05.09

    【夏ディナー2024】空知の夏を味わう創作コースのご紹介

     

    みずみずしい、色とりどりの野菜

    空知の自然・気候が育んだ穀物やお肉、果物など

    空知の夏は、食材の宝庫です。

     

    空知の恵まれた食材をふんだんにつかった

    贅沢な創作コース料理を皆様にお届けいたします。

     

    【楓KAEDEコース~2024夏~】

    ◆期間 2024年6月1日~8月31日まで

     

    (アミューズ)

    採れたていろどり野菜のバーニャカウダ~青唐辛子のディップソース

    地元で採れた新鮮な野菜を集めた、空知の夏を味わう一品。

    新鮮なお野菜に合わせるソースは、自家製のマヨネーズをベースに岩見沢の三升漬

    をくわえた冷たいディップソースをご用意しました。

    (前菜)

    真鰯とじゃがいものテリーヌ
    メープルロッジ、夏の定番料理テリーヌ。

    今年は、真鰯とじゃがいもをつかったテリーヌです。

    毛陽産のじゃがいも『グウェン』と鰯の相性は抜群。

    鰯の塩気とじゃがいものホクホクとした食感・甘みが相まった

    絶妙な味わいの前菜料理です。

    (パン)

    岩見沢産キタノカオリのカンパーニュ

    こちらもコース料理には欠かせないパートナーです。

    岩見沢を代表する秋まき小麦『キタノカオリ』の香りと風味が口いっぱいに広がります。

    (スープ)

    とうもろこしの冷製ポタージュ

    メープルロッジで採れたとうもろこしを夏にピッタリの冷たいポタージュに。

    とうもろこしの鮮烈な旨みや甘味を十分に引き出したまろやかで濃厚な味わいです。

    (魚料理)

    ひらめのヴァプール~夏野菜の菜園風ソース

    ひらめのふんわりした食感、きれいな白身を生かすよう、低温でじっくり蒸しあげました。

    地元野菜を丁寧に煮込んだ、野菜の旨味がギュッと凝縮した菜園風ソース

    バジルのかおりが爽やかな「ソース・ピストゥー」を絡めてお召し上がりください。

    (メイン)

    道産ひつじのバロティーヌ風~マスタードソース

    甘みや旨味が強く、クセの少ない、希少な美唄の“アスパラひつじ”をつかったメインディッシュ。

    付け合せの毛陽産アスパラとご一緒にお楽しみください。

    (デザート)

    いちごのパルフェ コーヒーと小菓子

    岩見沢産の『すずあかね』をつかった、見た目もかわいらしいデザート。

    いちごの甘みとほのかな酸味が口の中で広がる、食後を飾る一品です。

     

    ※アレルギーをお持ちの方は事前にお申し付けください。

     

     

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