空知の秋の味覚をこれでもか!と詰め込んだ
秋の創作フレンチ―楓コース―
「和」のテイストを盛り込んだ
食欲をかきたてる彩り華やかな創作料理の数々をぜひお楽しみください。
【秋の創作フレンチ―楓―】
期間/2024年9月1日~11月30日まで
玉葱と林檎のバーニャカウダ
空知の新鮮野菜を玉葱と林檎、醤油や味噌をあわせた特製ソースにからめてお楽しみください。
空知で獲れた蝦夷鹿肉のタルタル 燻したくあんのアクセント 卵のエスプーマ
空知で獲れた蝦夷鹿肉を丁寧な下処理をし、低温調理。スモークしたたくあんやエシャロット、コンソメのジュレなどと合わせてお召し上がりいただく野趣あふれる一皿です。
秋茄子のグリル 自家製メープルシロップと柚子香る味噌田楽仕立てで
空知のみずみずしい秋茄子をメープルシロップと柚子をきかせた特製味噌で焼き上げた一皿です。
カスベの頬肉のムニエル 玉葱のロースト 興部町産ブルーチーズのソース
フカフカとした特徴ある食感が心地良いカスベの頬肉をムニエル。
興部町産のブルーチーズ「ジャパンブルー」をつかったまろやかでコクのあるソース、岩見沢産玉葱のローストと合わせてお召し上がりください。
毛陽産フランス鴨のコンフィ 人参のグリル ハスカップのソース
地元毛陽のウイングファームで飼育されている、日本では珍しい「フランス鴨」は柔らかい肉質とまろやかな味わいが特徴です。
低温でじっくり調理しているので、しっとり柔らか。鴨と相性の良い果物(今回は毛陽産のハスカップ)を使ったソースと大胆に設えた人参のグリルと合わせてご堪能ください。
毛陽林檎のタルトタタン
フランスの伝統的な焼き菓子「タルトタタン」をアレンジ。優しい甘さが食後にピッタリのデザートです。