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  • 2024.11.08

    「温泉と料理で贅沢巣ごもり♪」冬のご宿泊プラン2024

     

     

    冬はのんびり温泉と料理を満喫♪

    贅沢巣ごもりプランのご紹介です

     

    ◆期間:2024年12月1日~2025年2月28日

     

     

    北海道・空知の寒い冬

    心から温まる創作料理に舌鼓

    【冬のバーニャカウダ】

    まずは、メープルロッジの名物料理

    今年の冬は初心に返ってベーシックなスタイルのバーニャカウダです

    クリーミーなバーニャカウダソースが野菜によくからみます

     

    【サーモンのコンフィ 山わさびのソース】

    この時期脂ののったトラウトサーモンを使った前菜です。

    オリーブオイルと塩で一晩マリネすることでサーモンの生臭さが抜け

    旨味をとじこめます

    ピリッとクリーミーな山わさびのソースと

    長ネギを使ったほろ苦いシブレットソースと合わせてお楽しみください

     

    「とうきび卵と牛蒡のフラン」

    「フラン」とは、甘くないプリンのような料理で

    いわば、洋風の茶碗蒸しです

    卵は栗山町「酒井農場」のとうきび卵をつかい

    その上から牛蒡のピューレをのせた上品な一品です

     

    「海の幸のクリームグラタン 空知ワインの香り」

    寒い冬に食べたくなる熱々の一品です

    地元の宝水ワインで香り付けした濃密なモルネーソースが

    魚介の旨味をやさしく包み込みます

     

    「道産牛ヒレ肉と蕪のポトフ仕立て」

    コンソメで長い時間丁寧に煮込んだ蕪の上に

    低温でじっくりローストした北海道産の牛ヒレ肉をのせた心温まる一品

     

    フォンダンショコラと紅茶のアイス

    食事の最後を飾る冬のデザートの定番「フォンダンショコラ」

    ガナッシュ生地から溢れ出す濃厚なチョコレートガナッシュが

    紅茶の上品な香りとリッチな味わいの紅茶アイスと相まって

    甘く切ないハーモニーを奏でます

     

     

    いかがでしたでしょうか

    心も身体も温まる創作料理の数々は

    皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます